信息分类

《广东省住院医师规范化培训考试大纲》征订启事

发布时间:2010年05月14日 15时48分

 

 

 

根据《关于进一步加强毕业后医学教育管理工作的通知》(粤卫函〔200982号)要求,2010年起,广东省住院医师规范化培训及专科医师培训公共必修课程均实行全省统一考试,统考科目改为专业理论课、临床药理学与传染病学、卫生法律法规与人文医学等课程。

为帮助和指导住院医师学习相关理论知识,掌握重点、难点,根据《广东省专科医师培训管理指导意见》、《广东省专科医师培训实施方案(试行)》要求,广东省卫生厅组织了140多位具有丰富临床教学经验的专家编写了24个学科的理论课程(包括专业理论课程和专业基础课程)考试大纲,分为上册和下册,对各学科住院医师掌握临床基础与专业理论知识提供学习指导,并作为教学辅导和考试命题的依据。

现《广东省住院医师规范化培训考试大纲(上册)》及《广东省住院医师规范化培训考试大纲(下册)》已由北京大学医学出版社正式出版,广东校卫图书有限公司发行,即日起接受订购。上册内容包括临床药理学和传染病学、卫生法律法规和人文医学等两门专业基础课以及临床营养学、中医学及全科医学等三门专业理论课的考试大纲。下册内容包括内科学、外科学、妇产科学、儿科学、急诊医学、神经内科学、皮肤科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、精神科学、小儿外科学、康复医学、麻醉学、医学影像学、医学检验学、临床病理学及口腔医学等十七门专业理论课的考试大纲。请各位考生根据自己的复习需要选购。

为提高发货效率,请各单位汇总本单位购书数量后再统一订购;如有特殊情况,也接受个人订购。

详情可咨询经销商广东校卫图书有限公司(地址:广州市越秀区竹丝岗大马路一号之一后座202房;联 系人:郭辉明、丘桂煌;Tel/Fax 020-87620607;邮箱:gdxw88@126.com)。




                                    二〇年五月十四日 

 

 

 


Copyright © 2015 ALL RIGHTS RESERVED.
系统维护:南方医科大学继续教育学院、网络中心